750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Médélices
Derniers commentaires
21 février 2011

Hachis du Sud

IMG_1218









 



Petite recette pour utiliser un reste de viande rouge de la veille. Dans mon cas 3 beaux faux filets grillés.

Pour 4 personnes - Total : 32 PP - Soit 8 PP / part

Ingrédients :

300 g de boeuf (faux filet) 12.5 PP

600 g de pommes de terre 13 PP (tréééés faim et chéri pas au régime... Vous pouvez aisément ne mettre que 400 g 8.5 PP)

4 carottes

1 poivron

1 oignon

2 cc d'huile d'olive 2 PP

4 cc de matière grasse 15% 1 PP

1 verre (150 ml) de lait écrémé 1 PP

30 g de gruyère allégé 2 PP

 

IMG_1199

Couper carottes, poivron et oignon en petits cubes.

IMG_1206

 

 

 

Faire chauffer l'huile dans un faitout et faire revenir carottes, poivrons, oignons et une 1/2 cc d'herbes de provence doucement durant 20 min.




Peler et couper les pommes de terre et les cuire à l'eau durant 20 minutes. Les écraser au presse purée. Ajouter le beurre et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une texture crémeuse. 

Préchauffer le four à 220.

IMG_1208

Passer les morceaux de faux filet au mixeur. Mélanger la viande hachée aux légumes.



 

 

 


Déposer ce mélange dans le fond d'un grand plat à gratin, couvrir avec la purée. Et terminer par une couche de fromage.

 

IMG_1214IMG_1215 IMG_1216


IMG_1221

Passer sous le gril 20min.





 

 



BON APPETIT !!

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Médélices
Publicité
Médélices
Publicité