Hachis du Sud
Petite recette pour utiliser un reste de viande rouge de la veille. Dans mon cas 3 beaux faux filets grillés.
Pour 4 personnes - Total : 32 PP - Soit 8 PP / part
Ingrédients :
300 g de boeuf (faux filet) 12.5 PP
600 g de pommes de terre 13 PP (tréééés faim et chéri pas au régime... Vous pouvez aisément ne mettre que 400 g 8.5 PP)
4 carottes
1 poivron
1 oignon
2 cc d'huile d'olive 2 PP
4 cc de matière grasse 15% 1 PP
1 verre (150 ml) de lait écrémé 1 PP
30 g de gruyère allégé 2 PP
Couper carottes, poivron et oignon en petits cubes.
Faire chauffer l'huile dans un faitout et faire revenir carottes, poivrons, oignons et une 1/2 cc d'herbes de provence doucement durant 20 min.
Peler et couper les pommes de terre et les cuire à l'eau durant 20 minutes. Les écraser au presse purée. Ajouter le beurre et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Préchauffer le four à 220.
Passer les morceaux de faux filet au mixeur. Mélanger la viande hachée aux légumes.
Déposer ce mélange dans le fond d'un grand plat à gratin, couvrir avec la purée. Et terminer par une couche de fromage.
Passer sous le gril 20min.
BON APPETIT !!